Think

Sebuah panduan hidup untuk orang yang bingung mau ngapain di dunia ini. Buku ini berisi banyak mindset saya selama menjalani hidup. Kalo cocok sama kamu, ya syukur. Kalo engga, ya harus.

Book
Pengantar

Kata Pengantar Dari Penulis Buku

Avatar

Irwansyah Saputra

Buku ini hanya berbagai masalah yang pernah gw alami dalam kehidupan, kemudian gw coba untuk nyelesainnya dengan cara gw sendiri. Dan itu berhasil. Caranya adalah dengan bertanya ulang terkait berbagai masalah tersebut dan nemuin akar masalahnya. “Penting ga sih gw ngelakuin ini?” atau “Kenapa gw mesti ngelakuin ini?”. Berbagai pertanyaan dalam hidup sebenernya harus ditanyain ulang sebelum dilakuin. Sebenernya, beberapa bab di buku ini juga ada dan beririsan dengan buku lain, jadi gw ga bisa bilang buku ini punya kelebihan lain dibandingkan buku yang mirip. Cuma mungkin bedanya di buku ini gw ngajak pembaca buat ngobrol, bukan Cuma baca satu arah. Gw lebih suka berdiskusi dengan bahasa sehari-hari dan ga formal, biar ngerasa ga ada jarak antara penulis dan pembaca. Di buku ini juga ga ada satu pun variabel yang gw sembunyiin. Mungkin udah terlalu banyak buku motivasi yang bikin jenuh karena “sukses sejak muda” yang ternyata emang anak orang kaya. Gw mulai karir dari seorang tukang parkir, hingga sekarang kuliah S3 tanpa privilege sama sekali. Boleh aja ga percaya, tapi kalo baca buku ini, gw pastiin apa yang gw bilang ini bener semuanya. Gw Cuma ngandelin pikiran yang gw punya, karena kekuatan pikiran itu emang sangat berpengaruh pada tingkah laku dan perbuatan kita setiap harinya. Gw berharap dengan terbitnya buku ini, makin banyak orang yang selamat dan bisa progresif hidupnya. Gw berharap makin banyak orang yang lebih semangat dalam menjalani hidup, makin banyak orang yang kehilangan arah lalu bisa balik lagi nemuin tujuan hidupnya.

Manfaat buku

Manfaat yang kamu dapatkan ketika membeli buku Think ini

"Buku itu seperti cermin: kalau yang berkaca padanya adalah seorang yang bodoh, engkau tak bisa berharap yang terpantul adalah seorang yang jenius." - J.K Rowling

  • Mudah Dipahami: Buku ini ditargetkan untuk pemula, sehingga tidak ada bahasa atau istilah yang sulit dimengerti.

  • Tidak Baku: Disajikan dengan bahasa yang tidak baku, untuk membangun kedekatan antara Penulis dan Pembaca.

  • Berpikir Ulang: Buku ini mengajak Kita berpikir ulang tentang berbagai asumsi dan persepsi yang ada di sekitar Kita.

  • Lanjutan: Buku ini merupakan seri lanjutan dari Buku Tutorial Berpikir Benar untuk Pemula. Silakan baca buku tersebut sebelum membaca buku ini.

cover
40

Jumlah Chapter

200

Jumlah Halaman

40

Hari Menulis

Pratinjau

Sebelum membeli, kamu dapat melihat beberapa halaman pratinjau isi di dalam buku ini

Klik pada gambar halaman di sebelah kanan buku untuk melihat lebih detail halaman buku tersebut dan membaca isinya.

Img7Img7Img7Img7Img7Img7
harga buku

Kamu dapat membeli buku fisik atau buku elektronik untuk dibaca di perangkat kamu

Dilarang memperjualbelikan atau memperbanyak tanpa seizin penulis. Hak cipta dilindungi undang-undang.

Buku Digital

Rp 100.000
  • Buku Lengkap

  • File PDF

  • Dapat Dibaca Offline

Tidak Tersedia

Buku Fisik

Rp 100.000
  • Buku Lengkap

  • Buku Fisik

  • Dibaca Di Mana Saja

Beli Sekarang

*Buku digital akan dikirimkan ke alamat email kamu

*Buku fisik dikirim sesuai jadwal penulis

author
Penulis buku

Tak kenal maka tak kenal. Berkenalan dengan penulis buku ini

Irwansyah Saputra, lahir di Bogor, adalah seorang praktisi Ilmu Komputer yang saat ini menempuh studi S3 serta menjadi kandidat doktor di IPB University Bogor. Ia aktif dalam berbagai organisasi profesional, seperti Asosiasi Ilmuwan Data Indonesia dan menjadi peneliti BRAIN IPB University, serta telah menerbitkan berbagai penelitian dan buku dalam bidang Machine Learning, Data Science, dan Blockchain. Selama kariernya, Irwansyah juga telah memimpin dan berpartisipasi dalam berbagai proyek penelitian dan pengembangan, serta memberikan pelatihan dalam bidang Data Science dan Machine Learning. Selain itu, ia juga berpengalaman menjadi konsultan ratusan mahasiswa dari berbagai kampus ternama seperti UI, ITB, UGM, dan kampus lainnya di Indonesia untuk berbagai topik penelitian dan jurusan.

Beli buku

Kamu ingin segera memesan buku ini?

Otak Kita butuh asupan nutrisi juga, tidak hanya perut saja.